Элитные сумки Hermes подешевели вдвое за период пандемии

В мире

Консалтинговая компания Knight Frank сообщает, что лимитированные сумки Hermès, признанные самым инвестиционно-привлекательными предметом роскоши прошлого года, подешевели более чем на 50% во время пандемии. Цены сравнивались с аналогичными данными за четвертый квартал 2019 года. Предположительная причина падения стоимости — невозможность вживую рассмотреть сумки перед покупкой в связи с введенными санитарными ограничениями.

Директор исследовательской компании Art Market Research Себастьян Дути рассказал, что самая дорогая в мире сумочка, модель Hermès Himalaya Birkin, которая до пандемии продавалась на аукционах за 200 тысяч долларов, выставлена на торги Sotheby’s за 85-100 тысяч долларов. При этом покупатель так и не нашелся. Дути считает, что невозможность осмотреть предмет роскоши сыграла свою роль.

Индекс инвестиционной привлекательности, составляемый Knight Frank, включает в себя не только сумки, но и элитный алкоголь, автомобили, драгоценности, произведения искусства, мебель и многое другое.

Оцените статью
Добавить комментарий