Мясников назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Известный телеведущий и главврач столичной больницы №71 Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал, что в России очень двоякое отношение к «скорой». Есть те, кто звонит в службу по любому поводу, а есть те, кто терпит до последнего. Мясников назвал признаки, при которых нужно точно звонить в скорую помощь, так как счет может идти на минуты.

К таким случаям относится резкая слабость и боль в груди, которя сопроводается одышкой и ощущением давления на грудь. Это особенно актуально для курящих мужчин с повышенным давлением. В таком случае, сказал врач, есть всего 120 минут чтобы успеть доставить человека на операционный стол.

Еще один опасный «звоночек» — двоение в глазах, головокружение, повышение температуры до 38 градусов, сильная головная боль и тошнота. Причиной этому может быть рассеянный склероз, менингит или аневризма.

В случае невыносимой головной боли Мясников советует срочно делать МРТ, так как при своевременном вмешательстве аневризму можео клипировать и предотвратить ее развитие.

Еще один признак, при котором нужно немедленно обращаться к врачу — острая и резкая боль в животе с рвотой и тошнотой. В данном случае может быть инфекция, тромбоз, аппендицит или панкреатит.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира