Популярная диета, которая позволяет худеть без ограничений в еде

Фактически, водная терапия не является диетой, так как на количество и состав еды не оказывается никакого влияния. Этот способ похудения появился в Японии и требует консультации с врачом, так как переизбыток воды в организме может привести к гипонатриемии. Принцип японской диеты достаточно прост — нужно начинать день с 4-5 стаканов воды комнатной температуры до еды. Специалисты советуют перейти к такому количеству постепенно.

В течение дня ограничений на воду нет, нужно пить «по жажде». По количеству еды и продуктам ограничений тоже нет, однако сам прием пищи должен длиться не более 15 минут. В таком случае исключается риск переедания. Между едой должно пройти не менее двух часов.

В этой «диете» нет ничего нового — медики доказали, что достаточное количество воды в день естественным образом чистит пищеварительную систему, дает энергию, уменьшает головные боли и стабилизирует давление. Кроме того, жидкость в желудке создает ощущение сытости, поэтому выпивая стакан воды перед едой, можно снизить количество потребляемой пищи.

Из-за нормализации обмена веществ, достаточное количество воды в организме позволяет худеть даже при незначительной нагрузке.

Для более заметных результатов стоит отказаться от «пустых калорий» — сахара, фастфуда, десертов и заменить их на долгие углеводы, такие как злаки и цельнозерновой хлеб. Включить в рацион мясо, рыбу, бобовые культуры и молочные продукты. Не стоит забывать и о спорте. Даже обычная ходьба приводит к заметным результатам при постоянстве.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира