Мясников выявил у пациента опасную болезнь с помощью мороженого

Автор: Юлия Синельникова · 05.07.2020

Известный телеведущий и главврач московской больницы №71 Алексадр Мсяников в эфире канала «Россия 1» рассказал, как распознал онкологию у пациента благодаря мороженому. Один из его подопечных после операции на сердце пожаловался на проблемы с глотанием, особено таких продуктов, как мороженое. Мясников заподозрил у пациента онкологию. На первых же анализах у мужчины обнаружили пониженный гемоглобин, однако анемия просто так не возникает. Анемия чаще всего вызывается дефицитом железа в пище, однако она может сигнализировать о внутреннем кровотечении, которое случается при раке матки, желудка или кишечника.

Мясников рассказал, что симптом с мороженым натолкнул его на мысль о холодовой агглютининовой болезни. При этом заболевании организм вырабатывает антитела к эритроцитам, разрушая их и провоцируя анемию. Окончательный диагноз врач поставил, задавая наводящие вопросы.

Выяснилось, что пациент сильно краснеет на холоде и у него обнаружился синдром Рейно — холодеющие, синюшные пальцы. Пациенту назначили курс препарата, еактивирующее антитела к эритроцитам и дали совет быть больше в тепле.

Вам может понравиться: