Самые опасные позы для сна названы

Автор: Юлия Синельникова · 05.07.2020

Специалист реабилитационной больницы в Пекине Лю Чунь рассказал, что неправильная поза во время сна может спровоцировать хронические заболевания позвоночника. Как он сообщил изданию Хуаньцю Шибао, человек в таком случае не отдыхает во сне и в большинстве случаев не сможет достичь эффекта от лечения позвоночника. Он подчеркнул, что одна ночь плохого сна может свести все усилия на нет.

Лю Чунь заявил, что в случае постоянного сна на боку, человек может заработать межпозвоночную грыжу, так как подобное скручивание создает давление фиброзными кольцами вокруг соседних межпозвоночных дисков. Также мышцы в такой позе не раслабляются и со временем теряют эластичность. Это может привести к опасным структурным изменениям в поясничном отделе позвоночника и расстройствам крестцово-подвздошного сустава, что чревато хроническими болями в будущем. В

положении на животе мышцы излишне напрягяются, в голова и шея смещены. Чунь отметил, что это приводит к развитию шейного спондилеза и является одной из причин боли в пояснице. Специалист не советует спасть, упираясь в какой-то предмет, например, в подушку, так как в такой позе сильно искривляется позвоночник.

Лю Чунь рассказал, что для максимально расслабленного сна нужно подобрать нужную подушку по высоте и стараться сохранить позвоночник в горизонтальном положении. Для этого используются плоские подушки, которые кладутся между ног в случае сна на боку или под колени при отдыхе на спине.

Вам может понравиться: