Названы виды зелени, которые омолаживают и защищают от рака

Диетолог Анна Елькина в своем Instagram рассказала, какую свежую зелень нужно употреблять, чтобы естественным образом стимулировать омоложение организма, улучшить работу ЖКТ и активировать защиту от рака. Она считает, что в идеале нужно обогатить свой рацион шпинатом, базиликом, петрушкой, брокколи, мятой, рукколой, сельдереем и кейлом. Эти продукты содержат большое количество полезных элементов — калий, фосфор, цинк, магний, железо и витамины А, С, Е, К.

Елькина пишет, что зелень и зеленые овощи являются отличным продуктом для контроля веса, так как они богаты клетчаткой. Во всех зеленых продуктах содержится витамин К1 — необходимый элемент для здоровых костей, который также предотвращает воспалительные процессы.

Диетолог напомнила, что зелень благотворно действует на мозг, повышая его полезную активность. Кроме того, зелень обладает противораковыми свойствами, благодаря содержанию фолата и витамина В.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира