У коронавируса нашли новое негативное последствие

Автор: Юлия Синельникова · 03.07.2020

Исследователь психоактивных веществ доктор Марианн Пиано обнаружила, что в связи с режимом самоизоляции, введенном из-за пандемии нового коронавируса, в мире возрос процент пьющих людей. Как пишет MedicalXpress, люди стали больше переживать за себя и родных и стали чаще прибегать к спиртным напиткам в качестве релаксанта. Агентство Nielsen провело независимое исследование внтреннего рынка США и пришло к выводу,ч то продажи алкоголя в конце марта выросли на 54% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Пиано рассказала, что, находясь постоянно дома, люди начинают пить от скуки или одиночества. В недавно открывшихся барах многие забывают о санитарных мерах и это провоцирует все больше новых случаев заражения COVID-19. По словам эксперта, норма потребления алкоголя в сутки в среднем не должна превышать один напиток для женщин и два для мужчин, хотя это индивидуальный фактор.

В случае постоянного злоупотребления алкоголь вызывает ряд тяжелых болезней — ожирение, рак молочной железы, заболевания печени, проблемы с сосудами , депрессию, инсульт и сердечные приступы.

Вам может понравиться: