Эксперт по питанию, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, с какими продуктами нужно начинать худеть. В беседе с «Вечерней Москвой» она сказала, что для того, чтобы сбросить вес, нужно обогатить рацион клетчаткой, то есть добавить много овощей, так как пищевые волокна выводят жир. Полезно включить в рацион те виды капусты, которые максимально богаты тартроновой кислотой, которая не дает углеводам стать жиром. Однако при заболеваниях щитовидной железы стоит проконсультироваться с врачом.
Кроме того, важно пить много воды и выбирать овощи с большим ее количеством, вроде огурцов. По словам Соломатиной, нужно выбирать те овожи и зелень, которые дольше перевариваются, так как человек будет дольше себя чувствовать сытым. Стремящимся похудеть она рекомендует употреблять бобовые, так как они дают чувство долгого насыщения и понижают уровень сахара.
В еду стоит добавлять приправы — перец, имбирь — так как они содежат необходимые ферменты для улучшения кровобращения и пищеварения. Напитки тоже можно дополнять приправами — корицей и ванилью, которые помогают избавиться от тяги к сладкому. Картофель по словам диетолога лечше есть вареным и холодным, а также заменять его репой и топинамбуром.
Соломатина поделилась лайфхаком для любителей тостов — класть хлеб в морозилку перед приготовлением. Это поможет не поправиться от крахмала. В рационе должно быть и мясо — курица, кролик, говядина, а также яйца.