Нутрициолог назвала максимально допустимое количество съеденной черешни в день

Автор: Юлия Синельникова · 26.06.2020

Член Национального общества диетологов, нутрициолог Ольга Деккер рассказала, сколько черешни в день можно без вреда для здоровья съесть. Как пишет издание «Аргументы и факты», людям без специальных противопоказаний Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть 400-800 граммов фруктов, ягод, зелени и овощей. При расчете количества черешни стоит понимать, что чем больше других растительных ингридиентов в рационе, тем меньше этой ягоды можно съесть.

Не стоит забывать, что большое количество черешни (300-400 граммов), употребленное за один раз, чревато диареей. Черешня богата углеводами, а с ними не стоит перебарщивать, особенно тем, у кого диагностирован диабет. Таким людям стоит отказаться от черешни сладких сортов, а аллергикам придется и вовсе избегать ярких ягод, так как они могут вызвать непредвиденную реакцию организма.

Худеющим черешню тоже нужно ограничивать, потому что 100 грамм этой ягоды сожержит 50 килокалорий. С осторожностью ее можно давать детям, буквально по нескольку ягод, и смотреть, нет ли аллергической реакции.

Вам может понравиться: