Диетолог перечислила особо опасные для употребления в жару напитки

Автор: Юлия Синельникова · 26.06.2020

В беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Елена Соломатина рассказала, какие напитки опасно употреблять в жару и какие последствия могут быть для организма. На первой строке списка эксперт назвала кофеиносодержащие напитки — кофе, энергетики, чай и им подобные. Такие жидкости обезвоживают клетки, из-за чего организм теряет полезые витамины и минералы. Минимизировать ущерб от них поможет обычная вода, которую нужно пить из расчета одна чашка кофе на два стакана воды.

Любимые всеми лимонады и газировки повышают содержание сахара в крови, что чревато проблемами для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и может привести к потере сознания.

Соломатина назвала в числе нежелательных напитков и пиво, так как у него высокий гликемический индекс и есть алкоголь, который пагубно влияет на организм в жару.

В качесвте альтернативы специалист предложила заменить вышеперечисленные напитки на кефир, айран, квас без сахара и чайный гриб (напиток камбуча). Также стоит употреблять больше свежих овощей и пить чистую воду.

Вам может понравиться: