«Медленный яд»: профессор Ковальков перечислил самые вредные продукты

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно исключить из своего рациона некоторые продукты, считает доктор медицинских наук, профессор и диетолог Алексей Ковальков. В числе первых он назвал полуфабрикаты, так как они содержат глутамат натрия. Это вещество делает магазинную пищу вкусной и ароматной, после чего домашняя еда кажется пресной. Диетолог считает, что детям нельзя злоупотреблять глутоматом натрия, так как они развивают нечто вроде зависимости.

Кроме того, следует отказаться от продуктов с нижкой жирностью. Ковальков подчеркнул, что натуральная сметана не может быть 15-процентной, она содержит животные жиры и всегда выше 25 процентов. По его словам, все продукты с пониженной жирностью содержат растительные жиры, пальмовое масло и сою, что не полезно для организма.

К числу нежелательных продуктов профессор причислил дрожжевой хлеб, булочки и прочую выпечку. Он назвал дрожжи «медленным ядом» и посоветовал заменить их бездрожжевыми домашними аналогами.

Ковальков в Instagram рассказал, что в идеале нужно исключить из рациона сахар и сахаросодержащие продукты, а заменители сахара не использовать без специальных на то показаний.

В список «ядовитых» попала и курица, так как большинство промышленных ферм используют гармоны роста и антибиотики, которые попадают потом в организм и могут привести к разным заболеваниям у людей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира