Кинологи назвали упражнения для похудения с собакой

Специалисты российской кинологической федерации (РКФ) считают, что для поддержания хорошей физической формы не обязателен абонемент в фитнес-клуб, достаточно завести собаку и тренироваться вместе с ней на свежем воздухе. Как пишет радио Sputnik, спорт вместе с питомцем — это не только полезно, но и необходимо для налаживания контакта. Один из вариантов активности — игра в фрисби. Суть этой тренировки в том, чтобы собака поймала брошенный хозяином диск на лету. Такая игра помогает развивать мышцы животного, повысить его выносливость, а также весело провести время. Хозяин, помимо неплохой разминки, может тренироваться на точность, дальность и устроить «фристайл». Последний вариант тренировки предполагает выполнение трюков с фрисби под музыку.

Еще одно средство сэкономить деньги на спортзале — йога с собакой. Большие породы могут послужить опорой, а малыши — утяжелителем в тренировках хозяина. Для животных же йога является способом укрепить мышцы, размять связки и улучшить кровообращение.

Для любителей бега в РКФ советуют попробовать каникросс. Собака в шлейке пристегивается к поясу хозяина и задает темп пробежки, фактически подтягивая человека за собой.

Любителям танцев специалисты предлагают попробовать развлечь себя и питомца парным номером под музыку. Помимо того, что это весело, такая нагрузка даст хорошо попотеть и натренировать дисциплиированость собаки. Кроме того, танцевать со своим питомцем можно и на улице, и дома.

Еще одной полезной активностью кинологи назвали аджилити. Для этого занятия не обязательно иметь специальную площадку. Достаточно распоожить на земле любые маркеры, имитирующие препятсвия и обучить собаку проходить их. Аджилити можно выполнять вместе с питомцем или же управлять голосовыми командами, в то время как собака сама проходит полосу препятствий.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира