Врач-диетолог рассказала, как избавиться от запаса жира на животе

Быстрому похудению способствует регулярная физическая нагрузка, однако, спорт — это только полдела. Как говорят атлеты — «пресс делается на кухне». Это значит, что правильное и сбалансированное питание не меньше влияет на физическую форму, чем нагрузка.

Диетолог Марина Аплетаева рассказала, как без вреда для здоровья убрать лишний жир на животе. Как пишет РИА Новости, большое значение в процессе похудения играют полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в орехах, растительных маслах и морской рыбе. Важно в своем рационе иметь продукты с пищевыми жирами животного и растительного происхождения, так как без них организм захочет «добрать» недостающие калории из быстрых углеводов, что приведет к отложению еще больших «запасов» на животе и боках.

Как появнила Аплетаева, в пищевых жирах содержатся такие жирорастворимые витамины, как витамин D, помогающий усваивать кальций. Последний влияет на скорость обмена веществ и сжигание жира. Также есть ряд аминокислот — фенилаланин, триптофан и тирозин — которые снижают чувство голода.

Нельзя забывать и о белковых продуктах, благодаря которым сохраняется мышечная масса. По словам диетолога, в ежедневном рационе должно быть не менее 60 граммов животного белка, чтобы обмен веществ работал правильно.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира