РПЦ выразила поддержку предложению омбудсмена об ограничении абортов

Автор: Юлия Синельникова · 14.06.2020

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает нужным сократить финансирование клиник, проводящих аборты и ограничить продажу препаратов экстренной контацепции в аптеках. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион во время программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24» поддержал эту инициативу. Он считает, что сокращение финансирования абортов не увеличит число нелегальных операций по прерыванию беременности. Иларион сравнил законный аборт с законным убийством и сообщил, что церковь поддердит любые меры по увеличению рождаемости в стране.

Против предложения Кузнецовой выступили бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Пушкина считает, что женщин не нужно ограничивать в праве распоряжаться своим телом, а данная инициатива создаст проблему кустарных абортов и риска для молодых матерей. Кроме того, предложение Кузнецовой нарушает право женщин на медицинскую помощь.

Вам может понравиться: