Назван способ за неделю избавиться от тяги к сладкому

Диетолог Фредерик Паулун считает, что справиться с желанием есть сладкое можно за одну неделю. Он рассказал, что есть два варианта избавления от завивисимости — простой и сложный. Первый способ заключается в отказе от сахара на неделю. Речь идет не только о самом сахаре, который мы добавляем в чай и кофе, но и о продуктах, содержащих его, таких как хлопья, газировка, конфеты, булочки.

В случае, если такой способ не работает, стоит исключить весь сахар, даже скрытый, и перейти на медленные углеводы. Чувствительным людям, возможно, придется отказаться даже от ягод и фруктов на неделю, по истечении срока их можно вернуть в рацион.

Доктор Паулун назвал 10 советов, которые помогут перестать употреблять сахар. Во-первых, физические нагрузки заставляют организм вырабатывать допамин, эндорфин и серотонин, что повышает настроение без использования сахара. Кроме того, диетолог советует избегать стресса, чтобы не тянуло «заесть печали», и найти новые источники удовольствия вроде хобби. Не стоит забывать о хорошем сне и регулярном питании, тогда сахар в крови остается на одинаковом уровне, не приводя к компульсивному перееданию.

Конечно, придется отказаться от всего сладкого и в ресторанах уточнять состав блюд на наличие сахара. Фредерик Паулун напоминает, что скрытые сахара находятся и в полуфабрикатах, поэтому их нужно исключить из рациона, а добавить орехи, семена и белки.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира