В Совете Федерации предложили пожизненно лишать прав за вождение в пьяном виде

Сенатор Сергей Леонов заявил, что необходимо за множественное нарушение ПДД в состоянии наркотического или алкогольного опьянения лишать прав на управление транспортными средствами пожизненно. В беседе с РИА Новости он пояснил, что даже лечение от зависимости не дает стопроцентного и долгосрочного результата, так как человек может сорваться и снова начать употреблять. Он считает, что нынешнее наказание для пьяных водителей слишком легкое, поэтому предложил другой подход. За первое нарушение нужно лишать прав на год, за второе — на два, а за третье — пожизненно.

Он отметил, что ГИБДД нужно сотрудничать с медучреждениями, чтобы выявлять тех, кто проходит лечение от зависимости и приостанавливать действие его водительских прав, пока гражданин не предоставит справку о состоянии здоровья.

Данная инициатива была спровоцирована смертельным ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Он, находясь в нетрезвом состоянии, врезался в «Ладу», водитель которой скончался от полученных травм в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира