Испытавший на себе вакцину от COVID-19 рассказал о худшем побочном эффекте

Один из журналистов издания The Independent пойчаствовал в испытании вакцины от новой коронавирусной инфекции и поделился впечатлениями. Джеку Соммерсу для участия понадобилось открыть отдельный банковский счет, на который ему начислили 235 фунтов на оплату услуг врачей. Также ему нежно было пройти опрос о состоянии не только его здоровья, но и всей семьи.

Далее журналиста пригласили в больницу, где он сдал анализы, ознакомился с обычающим видео и отправился домой ожидать одобрения заявки. Вкоре Соммерса пригласили на инъекцию. Мужчина отметил, что она была безболезненной.

По правилам участия в эксперименте, ему нужно было определенное время вести дневник симптомов, для чего выдали термометр. На первой неделе у него незначительно поднималась температура, хотя сам Соммерс считает это чистой психосоматикой. Других ощутимых симптомов у журналиста не было. Он рассказал в статье об участии в тестировании, что будет горд своим вкладом в разработку вакцины, даже если ее официально не примут, как лечение от коронавируса.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира