Профессор назвал уменьшающие риск развития диабета углеводы

Ученые из Нидерландов и США провели совместное исследование на тему связи цельнозерновых культур и диабета второго типа. Как пишет EurekAlert, постоянное употребление круп снидает риск развития этого заболевания. Гарвардский профессор Ким Браун и его коллеги из Университета Эразма Роттердамского рассмотрели данные о пищевых привычках и состоянии здоровья 200 тысяч сотрудников американской системы здравоохранения.

Отмечается, что за рассматриваемый период времени из них заболели диабетом второго типа около 12 тысяч человек. Те, кто не заболел, чаще употребляли в пищу продукты, насыщенные медленными углеводами — овощи, цельнозерновые крупы и другие ингридиенты м высоким содержанием клетчатки. Они обладают низким гликимическим индексом, поэтому организм при их поедании вырабатывает меньше инсулина, что избавляет от резкого повышения уровня сахара в крови.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира