Арабские журналисты: Путин начнет военную операцию в Ливии, чтобы спасти россиян

Журналисты арабского издания Аlqabas считают, что президент России Владимир Путин решит спасать похищенных россиян в Ливии, применив военную силу.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной прошлого года с исследовательской миссией, имея при себе официальное разрешение на работу. Однако в мае их похитили террористы RADA и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Россияне удерживаются в тюрьме уже год. При этом ливийская сторона не имеет на это никаких законных оснований.

Арабские журналисты, отмечая успехи России в Сирии и авторитет Путина на международной арене, убеждены, что его следующим шагом станет применение силы в отношении террористов ПНС, похитивших граждан РФ.

В материале Аlqabas говорится, что Правительство национального согласия совершило ошибку, предположив, что Россия станет с ними договариваться и идти на уступки, чтобы вернуть свободу своим гражданам. Очевидно, Путин считает неуместным вести переговоры с террористами и предпочтет более жесткие меры, отмечают корреспонденты. Они предполагают, что российский президент запустит военную операцию против ПНС, поставив на место преступников.

Примечательно, что корреспонденты арабского издания также обратили внимание на сюжет фильма «Шугалей». Кинокартина основана на реальных событиях, где показана Ливия наших дней через призму судеб российских социологов. Журналисты не исключают, что Путин реализует сценарий, упомянутый в финале фильма. А именно – начнет военную операцию по освобождению россиян.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира