Бандиты по ошибке расстреляли российских школьников — погиб несовершеннолетний

Расследование уголовного дела, возбужденного в 2011 году в Татарстане, наконец-то завершено. Как сообщили в четверг в региональном управлении Следственного комитета России, 48-летний Алексей Назаров, состоявший в организованной преступной группировке «Сельмовские», по ошибке расстрелял вместе с подельниками автомобиль со школьниками.

Было установлено, что члены группировки «Первомайские» летом 2011 года напали на участника ОПГ «Седьмовские». Последние в ответ избили представителя первомайских. В ожидании мести пятеро седьмовских заняли точки по периметру двора на проспекте Победы. Когда на территорию въехала иномарка, по ней был открыт огонь из ружей, однако это оказались не противники, а совершено непричастные 18-летний водитель и трое его несовершеннолетних друзей.

Молодому человеку удалось уехать из-под огня, но двое подростков в салоне получили ранения, один из них, 17-летний Эмиль Шафигуллин, скончался. Назаров и руководитель группировки скрылись, последний до сих пор находится в розыске. Назарова задержали в 2019 году в ходе оперативно-следственных мероприятий. Дело было передано прокуратурой в суд. Его обвинили в убийстве в составе преступной группы и умышленном повреждении чужого имущества.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира