Коронавирус назвали «вершиной айсберга»

Ученые хотят изучить существующие вирусы у животных, чтобы предупредить из распространение в будущем.
Ведущий вирусолог Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли назвала существующие вирусы, в том числе COVID-19, вершиной айсберга. Она уверена, что нужно продолжать их исследование, чтобы не допустить эпидемий в будущем, пишет РИА Новости.

В СМИ не раз высказывали предположение, что коронавирус мог «утечь» из лаборатории Уханьского института вирусологии. Институт, в свою очередь, выступил в январе с открытым письмом, в котором хаявил о ложности таких предположений.

«Если мы хотим защитить человечество от вспышки нового инфекционного заболевания, мы должны взяться за исследование этих неизвестных вирусов, носителями которых являются дикие животные. Кроме того, мы должны иметь в запасе некоторые лекарства и проявляющие реагенты для профилактики и контроля (эпидемий – ред.) в будущем», — прокомментировала Чжэнли.

Она рассказала, что собирается продолжать работу по исследованию вирусов, так как в природе еще много животных, которые могут быть потенциальными носителями опасной для человека инфекции.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира