COVID-19 обладает уникальной способностью к инфицированию человека

Зарубежное издание, ссылаясь на австралийских ученых опубликовало информацию, согласно которой коронавирус имеет искусственное происхождение.
Ученые со всего мира не могут найти однозначный ответ на вопрос откуда взялся коронавирус нового типа, который в 2020 году охватил весь мир.

Одни специалисты заявляют, что это искусственно созданный вирус, другие находят подтверждения естественному происхождению COVID-19.

Так, австралийский ученый склонен верить, что новый вирус был создан в лабораториях. Об этом написало издание «Дейли Мейл», ссылаясь на австралийских исследователей Университета Флиндерса.

Ученые считают, что у вируса не типичное для его подобных поведение, а еще он имеет уникальную способность к инфицированию человека.

Если бы это был вирус перешедший от животных к человеку, то ему потребовались бы годы, чтобы иметь такую уникальную способность.

Сами ученые говорят, что с таким вирусами животного происхождения они еще не сталкивались, так как они способны поражать клетки человеческих тканей.

Впрочем, говорить об искусственном происхождении вируса с уверенностью не приходится, но и исключать этого тоже нельзя.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира