Мясников озвучил реальное число заболевших коронавирусом в РФ

Автор: Юлия Синельникова · 23.05.2020

Он подчеркнул, что цифра формируется из общего числа случаев заражения, а реальные заболевшие — это те, кому диагностирована болезнь в последние две недели.
Врач Александр Мясников, являющийся руководителем Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, написал в своей Telegram-канале, что в России на самом деле намного меньше зараженных, чем следует из статистики.

«Я сам ежедневно озвучиваю цифру — «всего в России на сегодняшний день 335 тысяч инфицированных». Но это не так! Болезнь протекает обычно семь-четырнадцать дней. Значит, инфицированы на текущий день только те, кто заразился максимум за последние две недели», — прокомментировал медик.

Мясников добавил, что остальные пациенты из статистики уже переболели коронавирусом и выработали иммунитет. По словам врача, за последние две недели были выявлено 130 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом около половины пациентов справляются с вирусом за неделю. Мясников заявил, что в данной ситуации зараженными стоит считать только тех, кто заболел в последние две недели.

Вам может понравиться: