Испания откроется для иностранных туристов с июля

Автор: Юлия Синельникова · 23.05.2020

Власти не осветили подробности туристического сезона, в частности, нужны ли будут справки об отсутсвии коронавируса.
Премьер-министр Испании Педро Санчес на пресс-конференции в Мадриде заявил, что страна оркоет границы для иностранных туристов в июле.

«Начиная с июля возобновится въезд иностранных туристов в Испанию на условиях безопасности. Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в нашей стране», — цитирует его РИА Новости.

Министр подчеркнул, что стране необходим туризм, и они попытаются сделать его безопасным. Испанские власти разработали план выхода из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, предусматривающий четыре стадии. Министерство здравоохранения каждую неделю постипено симает ограничения в разных регионах, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Санчес не уточнил, с какими именно странами возобновится авиасообщение и какие меры будут приниматься по противодействию эпидемии. Подробности в течение ближайших дней должны предоставить профильные ведомства.

По словам министра, если ситуация с коронавирусом будет развиваться так же, как сейчас, то Испания сможет вернуться к нормальной жизни уже в конце июня.

Вам может понравиться: