Кипр откроется для туристов из 19 стран с 9 июня

Автор: Юлия Синельникова · 23.05.2020

Всем прилетающим придется предоставить стравку об отсутствии коронавируса, полученную не позднее, чем за 72 часа до вылета.
Совет министров Кипра принял решение открыть отели с 1 июня, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение министра транспорта, коммуникаций и общественных работ Янниса Карусоса. Международное сообщение на островном государстве начнет возобновляться с 9 июня.

Власти создали список «безопасных» стран, куда вошли 19 государств с относительно небольшим количеством зараженных. Эти страны поделены на две группы в связи с рекомендациями эпидемиологов. К первой отнесли Австрию, Болгарию, Данию, Венгрию, Мальту, Словакию, Словению, Литву, Израиль, Грецию, Норвегию, Германию и Финляндию. Во вторую попали Польша, Румыния, Эстония, Швейцария и Чехия.

Предполагается, что прием иностранных туристов будет идти в два этапа. На первом (9-19 июня) все туристы должны будут предоставлять справку об отсутствии коронавируса, причем тест должен быть проведен не позднее, чем за 72 часа до вылета. На втором этапе, который начнется с 20 июня, справки понадобятся только гостям из второй группы. Как отметил министр транспорта, список будет редактирваться в зависимости от эпидемиологической ситуации за рубежом.

Вам может понравиться: