Мясников пояснил совпадение пика смертности и плато по заражениям COVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 23.05.2020

По его словам, все объясняется законами эпидемиологии. Смертность еще может вырасти, так как точный прогноз сделать не реально.
Главный врач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников объяснил в своем Telegram-канале, почему в России совпал по времени пик смертности от нового коронавируса и выход на плато по заболеваемости. По словам врача борьба за жизнь заболевших в больницах может занимать длительное время.

«Дело в том, что смерть при COVID-19 не бывает внезапной, как, например, от инфаркта миокарда или инсульта. Люди тяжело и долго болеют: две-четыре недели. Аппараты ИВЛ, искусственной почки, современные медикаменты позволяют «тянуть» больного до последнего в надежде на выздоровление. И многих таким образом спасают. Но не всех», — написал Мясников.

Он добавил, что на сегодняшний день из больниц выписывается больше пациентов, чем поступает. Несмотря на всего треть занятых мест в его медчреждении, Мясников напомнил, что в реанимации врачи продолжают бороться за жизни пациентов. По его прогнозу, уровень смертности какое-то время будет достаточно высоким, как результат пика заболеваемости.

Вам может понравиться: