Илон Маск назвал «липовой» статистику по коронавирусу в США

Автор: Юлия Синельникова · 23.05.2020

Он считает, что власти стали давать неверные данные с середины апреля.
Американский предприниматель Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX, заявил, что статитстика по зараженным коронавиурсом в США стала ненадежной с того времени, когда в нее стали вписывать людей с симптомами, похожими на COVID-19 без подтверждения.

«Я считаю, статистика стала ненадежной, когда они начали вносить тех, кому COVID не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни. По сути – что угодно», — рассказал он в интервью Bloomberg Businessweek.

Маск отметил, что случаев тяжелого заболевания коронавирусом среди сотрудников SpaceX не было. Компания не прерывала работу из-за пандемии, потому что попала под исключения, как относящаяся к национальной обороне. По словам Маска, все время на предприятиях работали около восьми тысяч человек полный день.

«И у нас ноль серьезных случаев заражения или смертей, несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе, Флориде. Примерно такая же ситуация (у Tesla) в Китае, где семь тысяч человек. Я думаю, когда все уляжется, станет очевидно, все это было гораздо меньшей проблемой, чем люди думали», — добавил бизнесмен.

Маск ранее не раз высказывался в Twitter за скорейшую отмену карантинных ограничений и требовал «вернуть людям свободу».

Вам может понравиться: