Ученые рассказали о вреде самоизоляции для костей

Автор: Юлия Синельникова · 21.05.2020

Постоянное нахождение дома приводит к дефициту витамина D.
Долгое пребывание на самоизоляции может пагубно сказаться на организме. Как пишет газета Mainichi Shimbun, такое поведение приводит к дефициту витамина D и проблемам с костями.

Японские специалисты отмечают,что недостаток витамина D испытывают как мужчины, как и женщины, независимо от возраста. Поэтому эксперт из Национального института экологических исследований Японии Хидэаки Накадзима советует в хорошую погоду выходить хотя бы на балкон или открывать окна, чтобы солнечные лучи попадали на кожу.

«Молодые женщины и пожилые люди в состоянии дефицита витамина D сталкиваются с повышенным риском заболеваний костей. Дети, находящиеся в стадии роста, также страдают от дефицита витамина D, если они будут сидеть дома и все время играть в игры», — сказал Хидеаки Накаджима, главный исследователь физики и химии атмосферы в Национальном институте экологических исследований.

Все специалисты советуют ходить пешком или медленно бегать не менее 30 минут в день, а также употреблять в пищу сардины и горбушу, чтобы обеспечить оргаизм достаточным количеством витамина D.

Вам может понравиться: