СМИ: власти США могли не допустить 54 тыс. смертей из-за коронавируса

Автор: Юлия Синельникова · 21.05.2020

Ученые считают, что введя карантинные меры на две недели раньше, правительство могло предотвратить огромное количество смертей.
Исследователи из США выразили мнение, что американские власти могли избежать около 54 тысяч летальных исходов от нового коронавируса, если бы ввели ограничительные меры всего на две недели раньше. Об этом 21 мая сообщает The New York Times.

Ученые Колумбийского университета создали компьютерную модель, позволяющую оценить эффективность введенных в США санитарных мер по сдерживанию COVID-19. По состоянию на 3 мая в Соединенных Штатах скончались 65 307 человек от заболевания, вызванного коронавирусом. Ученые считают, что если бы карантинные меры ввели на неделю раньше, что к 3 мая погибли бы на 36 тысяч человек меньше. А если бы меры приняли не две недели реньше, то можно было бы избежать 54 тысячи смертей.

«Это большая, большая разница. Небольшой промежуток времени на этапе роста [числа случаев заражения] играет важнейшую роль с точки зрения снижения смертности», — заявил Джеффри Шэйман, руководитель исследования.

Он посоветовал властям не спешить с отменой ограничительных мер, так как это может привести к резкой вспышке заболевания и большому количеству смертей.

Вам может понравиться: