Греция открывает авиасообщение для туристов с 15 июня

Автор: Юлия Синельникова · 21.05.2020

Для посещения страны не нужно будет предоставлять справку об отсутствии коронавируса или соблюдать карантин.
Власти Греции анонсировали план по восстановлению туризма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление премьер-министра Кириакоса Мицотакиса на местном ТВ.

Внутренний туризм в стране уже начал востанавливаться, а с 25 мая можно будет заниматься яхтингом. Министр туризма Харис Теохарис назвал парусный спорт одним из самых гигиеничных видов отдыха.

Сезонные отели в стране начнут открываться с 15 июня, а уже с 1 июля начнут прибывать первые международные чартеры. Отмечается, что для въезда в страну туристам не нужно будет предъявлять справку об отсутствии коронавируса или проходить обязательный карантин. Тест на инфекцию будут проводить выбочно.

Специалисты сообщают, что в этом сезоне заполняемость отелей не будет ограничиваться, так как в греческих отелях нет больших номерных фондов. При этом персоналу необходимо будет сдать анализ на COVID-19, а местам размещения соответствовать санитарным нормам. ТАкже отелям придется держать постоянного врача как для туристов, так и для персонала.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку в мире, система «все включено» отменяться не будет, однако еду будет накладывать персонал, чтобы гости не трогали продукты. Известно, что столики в местах питания будут расставлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Издание отмечает, что похожие правила будут работать и на пляжах.

Вам может понравиться: