Россияне на карантине стали скупать игровые консоли

В период карантина в России резко вырос спрос на игровые консоли и игры к ним, причем лидер рынка среди приставок остался неизменным.
По данным крупнейшего ритейлера «Ситилинк», на самоизоляции россияне стали больше играть, причем для этого они стали покупать игровые консоли.

Рост продаж игровых приставок начали фиксировать еще с начала года, но в апреле на них пришелся пик. Так, продажи консолей выросли в 4,4 раза, а продажи игровых аксессуаров в 4 раза.

Самой продаваемой консолью осталась Sony PlayStation 4, на которую спрос в 2019 году вырос в 14 раз. На портативную Nintendo Switch зафиксирован пятикратный рост, а вот Xbox One от Microsoft продемонстрировал рост всего в 2,1 раза.

Что касается игр, то по данным «М.Видео-Эльдорадо», на PlayStation россияне покупали игры: FIFA 2020, Grand Theft Auto V, UFC 3, God of War и Minecraft.

На Nintendo Switch самыми продаваемыми играми стали: Animal Crossing: New Horizons, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, «Ведьмак 3: Дикая Охота», Super Mario Odyssey и The Legend of Zelda: Link’s Awakening.

А вот владельцы Xbox приобретали тайтлы: FIFA 20, Grand Theft Auto V, UFC 3, Red Dead Redemption 2 и Far Cry 5.

Самый большой рост продаж консолей зафиксирован в столичных регионах.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира