Житель Камчатки призывал к насилию над росгвардейцами

Ранее судимый мужчина требовал сжигать сотрудников Росгвардии и был осужден за призыв к экстремистской деятельности.
Мужчина, проживающий в Петропавловске-Камчатском, получил два года лишения свободы условно за публичный призыв к расправе над росгвардейцами. Об этом сообщет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ России.

«Житель краевого центра с криминальным прошлым, требовавший сжигать представителей Росгвардии, осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю», — прокомментировали в ведомстве.

Было установлено, что мужчина летом 2019 года в интернете призывал к насилию над сотрудниками Росгвардии. Психолого-лингвистическая экспертиза выявила побуждение к насильственным действиям по мотиву ненависти и вражды против лиц по признаку их отношения к отдельной социальной группе в его сообщениях. Обвиняемого осудили на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Мужчина подал апелляцию, однако смог сократить только испытательный срок на год.

Известно, что он ранее уже привлекался уголовной ответственности за кражу,насильственные действия в отношении несовершеннолетнего и умышленное причинение вреда здоровью.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира