Вирусолог рассказал, кого первым вакцинируют от COVID-19

В приоритете при вакцинации будут те, кто находится в группе риска — врачи и работники, контактирующие с множеством людей.
Виктор Зуев, глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, рассказал о приоритетах при вакцинации от нового коронавируса, пишет РИА Новости.

Как объяснил вирусолог, вакцинация нужна для создания иммунитета от болезни и превыми прививки получат те, кто находится в группе риска — врачи и те, кто работает с большим количеством людей — кассиры, волонтеры, водители такси. Он сказал, что остальным делать массовые прививки в срочном порядке нет необходимости. Специалист отметил, что в будущем вакцинация от коронавируса может стать плановой, как прививка от гриппа.

«Думаю, этот вирус <…> будет посещать нас дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной», — добавил специалист.

По информации портала стопкоронавирус.рф, в России выявили 281 752 случая заболевания COVID-19, выздоровели 67 373 человека, скончалист 2 631 человек.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира