Bloomberg сменил заголовок статьи о смертности в РФ после критики

Автор: Юлия Синельникова · 17.05.2020

Раньше материал назывался «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских», что возмутило Захарову.
Агентству Bloomberg пришлось сменить заголовок статьи о летальности коронавируса в России после того, как официальный представить МИД Мария Захарова обвинила издание в дезинформации. Сейчас материал называется «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19». В комментарии к статье сообщается, что таким образом авторы «ставят под сомнение методологию статистики» по летальным исходам в РФ.

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg опубликовало статью с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», где утверждалось, что в РФ неправильно ведется статистика смертей от заболевания. Захарова после этого написала в Facebook, что такие публикации дезинформируют жителей Запада по ситуации в Москве. Также представитель МИД напомнила о словах генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сообщившего, что Китай и Россия хотят «изменить миропорядок» во время пандемии. Захарова заявила, что в миропорядке, где Bloomberg публикует такие заголовки, «не все в порядке».

Вам может понравиться: