Путин озвучил новые поручения по ситуации с COVID-19

Помимо наращиваия объемов тестирования, президент поручил обеспечить выплаты врачам, заявленные ранее, проконтролировать меры по снятию ограничений и рассмотреть возможную поддержку регионам.
Президент России Владимир Путин в пятницу распределил новые поручения в правительстве и среди представителей региональных властей по ситуации с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Путин поручил кабмину рассмотреть возможную помощь регионам для поддержки россиян в сложившейся ситуации. Также правительству необходимо будет внести до 1 июня законы о социльных выплатах и повышенных пособиях на первого ребенка, а также проконтролировать исполнение апрельских выплат медикам, работающим с коронавирусными пациентами, до 15 мая.

Глава государства поручил подготовить условия для возобновления работы базовых предприятий в регионах с соблюдением социальных норм. Путин ранее раскритиковал работу портала госуслуг, который не справился с нагрузкой после объявления о выплатах на детей, и теперь поручил до 25 мая разобраться с ситуацией оформления заявок на матпомощь через портал госуслуг и отделения ПФР.

Для микрофинансовых организаций будет проведено докапитализирование не менее 12 млрд рублей, чтобы повысить оступность заемных средств. Соответствующим органам предписано контролировать социальные организации (дома престарелых, интернаты) и оптимизировать контроль за медицинскими организациями, помогающими больным с COVID-19.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира