Tesla может обрушить цены на свои электрокары

Американская компания, как стало известно журналистам Reuters, скоро расскажет о нескольких подготовленных сюрпризах.
Об одном из них уже удалось узнать зарубежным журналистам. Они рассказали, что Tesla может обрушить цены на свои электрокары, причем первой моделью компании со сниженным ценником будет бюджетная Model 3.

Как выяснилось, этот автомобиль получит нового типа аккумулятор, который будет отличаться улучшенной емкостью, долговечностью и дешевизной в производстве.

Именно за счет батареи стоимость электромобиля будет снижена. Однако пока достоверно неизвестно, насколько именно снизится ценник. Model 3 с новым ценником появится к концу 2020 или в начале 2021 года.

Сейчас известно, что разработкой нового типа аккумуляторов Tesla занимается не сама, а совместно с китайской компанией Amperex Technology Ltd. Последние в свою очередь привлекли ученых в области химических элементов питания.

Заявленный ресурс аккумулятора составит 1,6 млн километров, а число циклов зарядки вырастет до 6 тыс., тогда как актуальные батареи выдерживают 1,6 тыс. циклов.

Отдельно отмечается, что новые батареи начнут устанавливать не только на модели китайского производства, но и на другие электрокары.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира