Главврач больницы в Калуге уволился из-за выплат медикам

Интересные новости дня

Ранее сотрудники больницы сообщили, что финансовая помощь за работу с зараженными коронавирусом оказалась ниже заявленной президентом — 27 рублей.
Заместитель главы регионального Минздрава Илья Соваков сообщил, что главный врач Козельской межрайонной больницы № 3 подал заявление об увольнении после того, как работники учреждения пожаловались на маленькие доплаты. Как пишет РИА Новости, местные СМИ накануне опубликовали обращение медиков, рассказавших, что им урезали положенные доплаты за работу с зараженными коронавирусом. Отмечается, что медработникам выплатили по 27 рублей. Минздрав потребовал у главврача объяснений.

«Он понял допущенную ошибку, принял решение оставить руководство больницей, написал заявление по собственному желанию. Сегодня уже и. о. главврача связался с коллективом, была проведена достаточно большая работа, достигнуто полное взаимопонимание между главным врачом и коллективом», — прокомментировал Соваков.

Президент Владимир Путин в начале апреля обязал доплатить врачам, работающим с коронавирусными больными, по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — 50 тысяч рублей, а младшему персоналу — 25 тысяч рублей. В понедельник он призвал чиновников не затягивать с бюрократическими проволочками и обеспечить исполнение выплат до 15 мая.

Оцените статью
aobe.ru | Актуальные новости России и мира
Добавить комментарий