Трамп призвал уволить критиковавшего его вирусолога

Автор: Юлия Синельникова · 15.05.2020

По его словам, человек с таким характером не должен работать на американское правительство.
Президент США Дональд Трамп считает, что необходимо уволить Рика Брайта, старшего советника Национальных институтов здравоохранения США (при министерстве здравоохранения и социальных служб). Об этом он заявил еще в четверг, пишет ТАСС. Отмечается, что Брайт высказывался против действий Трампа по борьбе с пандемией коронавируса. Американский лидер уже разместил сообщение об увольнении вирусолога в своем Twitter.

Как рассказал специалист, его понизили в должности по политическим мотивам переведя в Национальные институты здравоохранения. Как пишет издание, он выступал против «финансирования потенциально опасных препаратов, продвигаемых теми, у кого есть политические связи» и за которые положительно высказывался Трамп.

Президент рассказал, что с этим сотрудником лично не знаком, но те люди, с которыми он говорил, назвали его «недовольным сотрудником, которого не любили и не уважали люди, с которыми я беседовал». Также Трамп подчеркнул, что Брайт «со своим характером больше не должен работать на [американское] правительство».

Ранее Брайт подал в Конгресс жалобу, где обвинял Белый дом в недостаточной подготовленности к пандемии. Он собирается добиваться пересмотра решния о его отставке. В четверг его дело будет рассматриваться подкомитетом по здравоохранению комитета по энергетике и торговле контролируемой демократами Палаты представителей Конгресса США.

Вам может понравиться: