Основатель Alibaba больше не богатейший человек Китая из-за коронавируса

Автор: Юлия Синельникова · 15.05.2020

Новый лидер «взлетел» на очень востребованной во время пандемии индустрии игр. Так как множеству человек пришлось долго сидеть дома, они стали больше играть.
По данным Forbes, основатель Alibaba Джек Ма уступил лидерскую позицию в списке самых богатых людей Китая миллиардеру и основателю компании Tencent Ма Хуатэну. Отмечается, что компания нового лидера занимается онлайн-играми и является их крупнейшим дистрибьютором. Акции Tencent выросли на 14% с начала текущего года, а доходы от игрового направления увеличились на 31%.

Такой рост эксперты объяснили пандемией нового коронавируса. Большому количеству людей пришлось соблюдать режим самоизоляции и сидеть дома, поэтому спрос на мобильные игры резко увеличился. Как сообщил источник, состояние Хуатэна оценивается в 48,3 миллиарда долларов. К слову, бывший лидер списка «самых богатых» имеет 41,2 миллирда доллаов.

Издание считает, что такая ситуация временная и, когда ограничительные меры пойдут на спад, у людей снова не будет так много времени на игры.

Вам может понравиться: