В Соединенных Штатах мясо стало продуктом для богачей

В СМИ появилась информация, что в обычных магазинах в США начали пропадать мясные продукты в отличии от премиум-супермаркетов.
Агентство Bloomberg сообщает, что в обычных магазинах в США начало пропадать из продажи мясо. Отмечается, что в торговых точках премиум-класса, где цена на продукты намного выше, такой ситуации нет. Как пишет издание, многие потребители столкнулись с потерей дохода из-за пандемии, поэтому не все могут позволить себе мясо. Цены на него растут с апреля.

Ситуация с коронавирусом оределенным образом повлияла на мясную промышленность США. Небольшим забодам и органическим фермам проще соблюдать дистанцию и санитарные меры, поэтому мясо премиум-класса не пропадает с прилавков. При этом на больших предприятих сложно добиться строгого контроля сорудников.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США ранее заявил, что несколько тысяч сотрудников отрасли, работавших на больших ферамах, заразились коронавирусом. Bloomberg подчеркивает, что нынешняя пандемия сильно затронула людей с низкими доходами, обострив социальное нервенство населения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира