Немецкая вакцина от COVID-19 показала хороший результат на доклинических испытаниях

В июне компания-разработчик планирует начать испытания препарата при участии добровольцев.
Фармацевтическая компания CureVac из Германии заявила, что их вакцина от COVID-19 на доклинических испытаниях показала позитивные результаты. Ученые надеятся начать испытания препарата на добровольцах уже в июне текущего года, пишет РИА Новости.

«Ведущий кандидат (среди препаратов — ред.) на роль вакцины против нового коронавируса (SARS-CoV-2) показал положительный результат в доклинических исследованиях при дозе всего лишь две микрограмма. Настоящие данные показывают сбалансированный иммунный ответ, связанный с образованием большого количества вирус-нейтрализующих титров (VNTs) и T-клеток. VNT являются ключевым показателем того, что кандидат на роль вакцины может вызывать сильный иммунологический ответ для нейтрализации SARS-CoV-2», — говорится на сайте компании.

Как информирует издание, разработка вакцины началась еще в январе этого года. Предположительно, в июньских испытаниях примут участие около 100 человек. В случае положительной динамики компания планирует расширить количество добровольцев до нескольких тысяч участников. Разработку вакцины собирается поддержать Евросоюз. Деятельности компании может обойтись более чем в 80 млн евро.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира