Ветеран ВОВ стала блогером, чтобы собрать денег для врачей

Ее цель — собрать 3 млн рублей для помощи семьям врачей, погибших от коронавируса,что она и сдеалала.
Зинаида Корнева решила стать блогером в 97 лет. Ее вдохновил 100-летний британец Том Мур, который собрал около 30 млн фунтов для врачей, заведя аккаунт на платформе для сбора средств. Как пишет 78.ru, сейчас новоиспеченная блогер рассказывает на камеру истории из своей фронтовой жизни. В реализации технической стороны идеи ей помогли члены семьи — они снимают, редактирую и размещают ролики в интернете.

«В английских социальных сетях, в группах Тома Мура мы тоже сделали несколько постов. И британцы тоже очень тепло поддерживают нашу бабушку, передают ей привет. На этом фоне происходит такое единение людей, единение наций», — сказал Дмитрий Панов, родственник ветерана.

Зинаида надеется позакомиться лично с Муром и ее семья уже делает шаги в эту сторону. Предполагается, что ветераны пообщаются по телефону через переводчика. Корневой есть о чем рассказать в своем блоге — ее призвали в 1942 году, когда ей было 19 лет, в женский батальон. За время войны она успела поучаствовать в боях за Сталинград, в освобождении Украины и в защите Казахстана от налета фашистов. Победу женщина встретила в Германии и до сих пор вспоминает этот день со слезами.

«Радость, обниманий было — всё-таки мы остались живы. А когда нас привезли на нашу землю. Может быть, вы не поверите, мы вышли из вагонов, встали на колени, и целовали землю нашу русскую. Я вам клянусь», — поделилась воспоминаниями ветеран.

Первой целью Корневой было собрать 300 тысяч на помощь семьям врачей, погибших от коронавируса, но, после преодоления этого рубежа, она решила взять новую высоту — 3 млн рублей. К удивлению ветерана, и эта цифра оказалась достижимой. Сбор средств организован на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Здесь же публикуется вся информация о перечислении денег.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира