Спикер конгресса назвала коронавирус «величайшей катострофой» в истории США

Соединенные Штаты занимают первое место как по количеству заболевших, так и по количеству смертей от COVID-19.
Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей конгресса, на своей странице в Facebook назвала пандемию коронавируса «величайшей катастрофой в истории страны».

«Более 80 тысяч американцев умерли, около 1,4 миллиона заразились. Тридцать три миллиона американцев подали на пособие по безработице. Мы все знаем эти цифры. Мы столкнулись с величайшей катастрофой в истории нашей страны», — заявила она.

Она пояснила, что новое предложение демократов о 3 трлн долларов помощи экономике пострено в основном на прошлых законопроектах поддержки. Политик подвергла критике мнение республиканцев, которые считают, что не необходимости тратить так много денег из бюджета на ликвидацию последствий пандемии.

«Некоторые говорят: давайте возьмем паузу. Но многие семьи страдают. Голод, оплата за аренду, счета, тяжесть потери работы или трагедия потери любимого человека паузу не берут», — прокомментировала Пелоси.

Палата представителей должна проголосовать по новому законопроекту в пятницу. Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл скептически отнесся к инициативе, заявив, что нужен более детальный документ.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира