В Мосгордуме считают, что столица готова начать снимать карантинные ограничения

Первый этап выхода из карантина подразумевает снятие запрета на занятия спортом и прогулки на улице, а также открытие некоторых магазинов.
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что Москва отвечает всем необходимым требованиям для начала снятия ограничений, введенных в связи с пандемией нового коронавируса.

«Ситуация динамично меняется каждый день… На сегодняшний день Москва соответствует всем критериям», — цитирует РИА Новости политика.

Он напомнил, что для выхода из каранатина есть три этапа. На первом снимается запрет на занятия спортом и прогулки на улицах самостоятельно и с детьми, а также открываются некоторые магазины. Второй этап подразумевает семейные прогулки, открытие заведений общепита с ограниченным количеством посетителей и возобновление занятий в школах и вузах. Третий этап — это открытие зон отдыха и парков с соблюдением социальной дистанции, открытие всех заведений общепита и магазинов.

Шапошников отметил, что людям из группы риска — старше 65 лет и с хроническими заболеваниями — стоит оставаться дома до последнего этапа снятия ограничений.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира