Трамп поругался с журналистами на пресс-конференции

Ему не понравились вопросы, которые задавали представители СМИ, поэтому он прервал брифинг.
Президент США Дональд Трамп досрочно завершил очередную пресс-конференцию, поругавшись с журналистами. Как пишет РИА Новости, Трамп в понедельник вел пресс-конференцию, постоянно указывая на то, что в США делают больше тестов на коронавирус, чем в других странах. При этом президенту не понравились вопросы, которые задавали журналисты и он отвечал довольно резко.

Особенно Трампа покоробило, когда его спросили, почему он делает акцент на тестах, если в стране такой высокий уровень смертности. Президент резко ответил: «Спрашивайте не меня, а Китай». Он также назвал вопрос «гадким», а это уже возмутило журналистку. Далее последовал вопрос, на который Трамп отказался отвечать, заявив, что раньше уде вызывал эту журналистку, но она якобы не среагировала. После этого президент прервал пресс-конференцию.

По информации издания, Трамп раньше проводил ежедневные брифинги, но из-за негативного отношения прессы перестал это делать и появляется на трибуне эпизодически. Сейчас его пресс-секретарь Кейли Макинани проводит собственные брифинги.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира