В Минздраве назвали пять правил профилактики COVID-19

Помимо стандартных санитарных норм ведомство советует не забывать о физической нагрузке, чтобы избежать негативных последствий самоизоляции.
Наталья Мокрышева, директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава, назвала пять основных правил профилактики COVID-19. Полное интервью опубликовано на сайте Минздрава. Как рассказала Мокрышева, в первую очередь нужно ограничить контакты с людьми с симптомами ОРВИ или других инфекционных заболеваний.

Пенсионерам врач посоветовала оставаться дома, чтобы не подвергать себя лишнему риску. Также нужно соблюдать определенный режим дня, сбалансированно питаться и потреблять воду, чтобы не усугубить свое здоровье, находясь в изоляции. По словам врача, ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. Такую активность можно поддерживать и в домашних условиях без специального оборудования.

Она посоветовала людям с хроническими заболеваниями постоянно быть на связи с врачом, тем более сейчас это можно делать дистанционно.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира