Дополнительные 5 тысяч рублей получат семьи с детьми до трех лет

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат единовременную финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей.
Указ о ежемесячных выплатах для семей с детьми до трех лет подписал президент Владимир Путин. Отмечается, что средства будут выплачены за апрель, май и июнь. Как пишет РБК, размер материальной помощи составит 5 тысяч рублей. На выплату могут рассчитывать семьи, у которых родился ребенок или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, а также лица, имеющие право на другие выплаты в рамках федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Кроме того, семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно могут рассчитывать на единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Об этом президент сообщил во время телеобращения к россиянам 11 мая. Семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека смогут уже с 1 июня оформить выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Ранее такая возможность рассматривалась только с 1 июля.

Президент обратил внимание, что 12 мая завершается период нерабочих дней в России. Однако, ограничительные меры созранятся в большинстве регионов.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира