На территории России ожидается резкое похолодание

Автор: Юлия Синельникова · 11.05.2020

В центральной части страны температура ко вторнику опустится на десять градусов ниже нынешней.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил об ожидаемом резком похолодании на десять градусов в центре европейской части страны к вечеру вторника.

«В начале следующей недели над севером: Скандинавией и Баренцевым морем будет располагаться центр очень глубокого циклона, и ложбина низкого давления будет сориентирована на европейскую территорию. По западной периферии низкого давления перемещаются холодные воздушные массы, а по восточной — теплые. В понедельник и вторник европейская территория будет находиться в восточной периферии, очень теплые воздушные массы будут приходить к нам в понедельник. В понедельник температура около 20 градусов, а во вторник до 25 градусов в центре европейской России», — цитирует синоптика РИА Новости.

К вечеру вторника ситуация изменится — начнет холодать. Вильфанд приедупреждает, что снижение температуры произойдет быстро, буквально за 9 часов. Холодная погода продержится до выходных в европейской части страны. Также ожидается усиление ветра и возможные грозы. Средняя дневная температура составит 10—13 градусов, а ночная 6-8 градусов.

При этом в азиатской части России сохранится жаркая погода благодаря антициклону. Тепло прогнозируется для Урала, юга Западной Сибири, Тюменской области, Тывы, Хакасии и Омской области. Вильфанд напомнил, что из-за жары в лесах на юге Красноярского края, на юге Западной Сибири и в Забайкалье сохраняется высокая вероятность пожаров.

Вам может понравиться: