В Великобритании ввели пятибальную «коронавирусную шкалу»

Автор: Юлия Синельникова · 11.05.2020

Зеленый или первый уровень угрозы означает отсутствие вируса, а красный, он же пятый значит, что система здравоохранения страны не справляется с количеством зараженных.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел в стране пятибальную шкалу коронавирусной опасности, пишет РИА Новости. Сейчас из-за карантина уровень опасности начнет снижаться с четвертого до третьего.

«Для отслеживания ситуации мы ввели новую шкалу предупреждения о коронавирусной опасности, за обновление которой отвечает Объединенный центр биобезопасности. Всего уровней будет пять… В период карантина мы находились на четвертом уровне, и, спасибо вашему самопожертвованию, в настоящее время мы находимся в состоянии, в котором начнем движение к третьему уровню», — пояснил премьер во время обращения к нации.

Он также рассказал, что красный уровнь, он же пятый, означает максимальную опасность, когда система здравоохранения перестанет справляться с наплывом зараженных, а зеленый или первый уровень — отсутствие коронавируса в Великобритании. В своей речи Джонсон подблагодарил жителей страны за поддержку правительства во время пандемии и сказал, что в еще некоторое время карантин останется практически в прежнем виде.

Вам может понравиться: