Ученые назвали ключевые факторы смертности при COVID-19

В зоне риска представители этнических меньшинств, мужчины, диабетики и астматики.
Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Оксфордского университета подвергли анализу данные более 17 млн жителей Великобриатнии и выявили главные факторы риска смертности при заражении новым коронавирусом. полный текст исследования опубликован на портале medRxiv.

Как пишет РИА Новости, ученые рассмотрели сведения о здоровье 17,4 млн британцев, воспользовавшись информацией из системы первичной медицинской помощи. Чтобы спрогнозировать возможные риски смертности от COVID-19, они воспользовались регрессионной моделью Кокса (позволяет выявить риск для определенного объекта, используя ряд значений). Исследование длилось с 1 февраля по 25 апреля 2020 года. Из рассматриваемой группы за это время скончались 5 683 человека.

Ученые выяснили, что выше всех риск смертности от коронавируса у азиатов и темнокожих, но этот фактор еще не полностью изучен. Среди прочего отмечено, что смертность повышает принадлежность к мужскому полу, возраст, неконтролируемый диабет и тяжелые формы бронхиальной астмы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира